Todos que atuam na manipulação de alimentos são responsáveis pela qualidade do produto final, devendo ter conhecimento suficiente para evitar qualquer tipo de contaminação nos alimentos, seja física, química ou biológica.
Por isso, a conscientização dos colaboradores envolvidos é essencial, sendo eles os agentes de todos os processos de produção. Devem ser treinados para adquirirem a compreensão de como fazer para oferecer alimentos seguros. O processo de aprendizagem é complexo e continuo, devendo ser claro e, algumas vezes, lúdico e exemplificado. Utilizamos de estratégias pré-elaboradas para capacita-los.
A capacitação fornece noções sobre segurança alimentar durante todo processo produtivo, sendo abordados os seguintes temas:
Boas práticas;
Microbiologia básica;
Quais são os perigos relacionados aos alimentos;
Quais são os contaminantes alimentares;
Como devem ser os hábitos de higiene pessoal;
Doenças transmitidas por alimentos;
Higienização e sua importâncias de equipamentos, utensílios e instalações;
Manipulação correta dos alimentos e segura ao consumidor;
e outros.
Ao fim do curso, emitimos certificado de capacitação em Boas Práticas, em muitos casos é exigida em legislação.